Moulin à café électrique
Le moulin à café est en fait un broyeur à grains, il permet de moudre plusieurs produits solides et il est indispensable au quotidien tant son utilisation peut être varié, mais nous nous en tiendrons au café.
Vous pouvez avec cette machine moudre votre café au fur et à mesure de sa consommation et ainsi préserver au mieux la fraicheur de ses arômes.
Le broyeur à grain électrique et plus rapide et plus facile à utiliser. Il propose un large éventail de choix dans le cran de réglage pour obtenir une mouture personnalisée à vos goûts. Vous pouvez passer d’une mouture fine et raffiné à une mouture plus grosse épaisse pour un café plus fort
Vous pouvez profiter de la machine SETTE de Baratza sur le site de Cafés Miguel. Elle pourra répondue à tous vos besoins en termes d’ajustements de votre café avec un dosage précis.
Moulin à café manuel
C’est le moulin à l’ancienne qui est utilisé depuis la création du café. Il fonctionnement à la main grâce à une manivelle que vous devez tourner pour actionner le mouvement des lames. Il nécessite un peu de force dans le poignet et ne peut moudre qu’une quantité limitée de grains.
Elle prend aussi un certain temps et un peu de votre énergie pour pouvoir moudre le café, il n’est d’ailleurs pas systématiquement broyé d’une façon homogène. Il reste cependant la solution la plus économique pour moudre votre café.
Machine à café
La machine à café est un appareil qui permet de préparer des boissons chaudes. A ne pas confondre avec une cafetière qui ne peut servir seulement qu’à la préparation du café en le faisant couler à travers un filtre.
Elle fonctionne avec un processus de percolation accéléré par la mise en pression de l’eau chauffée.
Machine à café en grain
La machine à café en grain électrique commence à devenir la meilleure solution pour faire ses expressos. Tout d’abord grâce à son faible coût pour une tasse, qui est inférieur à celui d’une machine à dosette. Une qualité du café garantie grâce à un café fraichement moulu.
Comme dit précédemment, le café vous coutera environ trois fois moins cher qu’avec du café en capsule.
Vous avez la possibilité de choisir le café grain que vous souhaitez, notamment en choisissant l’origine, le mode de torréfaction, le gout, et les saveurs que vous recherché dans un café. Certains l’aime fort pour bien démarrer une journée, d’autre un peu plus doux et fruité. L’objectif de cette machine est d’avoir un café fraichement moulu quand vous le désirez, et directement torréfié.
Elles ont été conçues pour être le plus simple d’utilisation possible et aussi intuitive. Cependant, comme sur des machines à café classique, il faudra vider et remplir les contenant, et ajouter les grains de cafés régulièrement.
Grâce à cette machine vous avez la possibilité de choisir votre grain en plus de pouvoir personnalisé la boisson à votre guise. Votre café allongé pourra maintenant garder tous ses arômes. Ainsi, se délecter d’un bon café du Salvador ou d’un café du Brésil est désormais possible.
Un autre détail qui n’en n’est pas des moindres dans le contexte actuel, cette machine est considérée comme verte puisque grâce au café en grain, il n’y a pas de déchets de capsules usagers, et les galettes de café sont bien évidemment compostables.
Cela possède aussi sont petit lot d’inconvénients qui sont essentiellement le fait qu’il compliqué de changer de café à chaque tasse à moins de vider le bac à grain.
Cette machine à aussi un prix plus élevé que les autres, et l’entretien de celle-ci est de mise pour qu’elle puisse fonctionner au mieux.